Россия и Буркина-Фасо договорились об укреплении сотрудничества

15 июля


В МИД РФ состоялась встреча специального представителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с послом Республики Буркина-Фасо в Москве Антуана Сомду.

 

 


В ходе беседы дипломаты обменялись мнениями по комплексу вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-буркинийских отношений.

 

 


При этом подтверждён настрой Москвы и Уагадугу на укрепление двустороннего политического диалога, наращивание торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, рассмотрены перспективы реализации ряда проектов с участием российских компаний в Буркина-Фасо.

 

 


Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки и проведения запланированного на октябрь этого года в Сочи саммита Россия-Африка.

 

 


Напомним, Буркина-Фасо – это государство на западе Африки. Что касается религиозного состава, большинство населения страны - 60,5% - это мусульмане, христиане - в основном, католики - составляют 23,2%, еще 15,3% являются последователями религиозных культов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Gordon Johnson\Pixabay