En Ar

Россия обсуждает возможные поставки средств ПВО странам Ближнего Востока

20 февраля


"Рособоронэкспорт" обсуждает с рядом ближневосточных государств возможность поставки средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом ТАСС в преддверии открытия международной выставки вооружений IDEX 2021 сообщил генеральный директор предприятия (входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Михеев.


"Отечественные системы ПВО хорошо известны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе благодаря их успешному боевому применению. Сегодня мы обсуждаем их поставки с рядом стран региона как отдельно, так и в рамках организации единой системы ПВО. Уникальное преимущество российских средств ПВО и РЭБ заключается в их способности без потери боевой эффективности интегрироваться в уже существующие национальные системы ПВО", - проинформировал Михеев.


По его словам, "Рособоронэкспорт" рассчитывает на внимание к этим средствам ПВО в рамках предлагаемой компанией комплексной системы противодействия беспилотным летательным аппаратам. "Эта система состоит из средств радиоэлектронного обнаружения и подавления БЛА, а также систем физического уничтожения беспилотников ракетным и пушечным вооружением", - сообщил Михеев.


Разработка вооружений и военной техники


Михеев добавил, что "Рособоронэкспорт" ведет ряд работ с ближневосточными партнерами по разработке вооружений и военной техники.


"Рособоронэкспорт" сегодня ведет более 100 совместных с иностранными партнерами проектов по разработке нового перспективного вооружения и военной техники. Десятки из них - со странами ближневосточного региона, в том числе и ОАЭ - государства с высоким уровнем развития научно-конструкторской мысли", - проинформировал Михеев.


По его словам, проекты в области технологического партнерства с иностранными заказчиками представляют значительный интерес для "Рособоронэкспорта". "Это - средство укрепления двустороннего сотрудничества на качественно новом уровне и взаимного трансфера научно-технической базы", - сообщил Михеев.


Международная выставка вооружений IDEX 2021 является крупнейшей в ближневосточном регионе. В этом году она пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС