Россия приняла председательство в ОДКБ

02 декабря


Россия приняла председательство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).


Приоритетные направления деятельности Организации на предстоящий период на сессии Совета ОДКБ представил президент РФ Владимир Путин.


Он, в частности, заявил, что усилия российского председательства будут направлены на обеспечение коллективных интересов государств-членов ОДКБ и формирование условий для их безопасного и стабильного развития на основе Стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года.


Особое внимание будет уделяться расширению внешнеполитической координации государств-членов по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, выработке совместных политико-дипломатических инициатив, популяризации деятельности ОДКБ и повышению ее международного авторитета.


«Россия нацелена придать импульс совместной борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание будет уделяться выявлению и пресечению деятельности международных террористических организаций на пространстве ОДКБ, нейтрализации их ресурсной базы, противодействию вербовке и выезду граждан государств-членов ОДКБ для участия в террористической деятельности», - отмечается, в частности, в сообщении МИД РФ.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ