En Ar

Россия сняла все ковидные ограничения на транспортное сообщение с Арменией и Киргизией

07 июня


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому отменяются все коронавирусные ограничения на транспортное сообщение с Арменией и Киргизией. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.


Изменения вносятся в распоряжение кабмина от 20 мая 2022 года: в нем был установлен "перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные РФ временные ограничения на транспортное сообщение". Сейчас этот список дополнен Арменией и Киргизией.


Ранее он состоял из девяти стран, в него входили Абхазия, Белоруссия, Донецкая и Луганская народные республики, Казахстан, Китай, Монголия, Украина и Южная Осетия. Транспортные ограничения отменяются с даты включения государства в этот перечень.


Как указано в распоряжении, документ утвержден в соответствии с указом президента РФ от 15 июня 2021 года о временных мерах по урегулированию правового положения иностранцев в России на фоне распространения коронавируса. Тем указом, в частности, было приостановлено течение сроков действия разрешений на временное проживание и вида на жительство в РФ для иностранцев. При этом отмечалось, что оно приостанавливается на период "до истечения 90 суток с даты снятия введенных РФ временных ограничений на транспортное сообщение" с иностранными государствами.


Перечень же стран, в отношении которых снимаются транспортные ограничения, должно было определить правительство РФ. Теперь список утвержден, таким образом, в отношении граждан этих государств через 90 суток возобновится течение сроков пребывания в РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС