En Ar

Российские миротворцы в Карабахе провели колонну с 200 тоннами гуманитарного груза

22 апреля


Российские миротворцы провели 14-ую по счету колонну с 200 тоннами гуманитарного груза в Кельбаджарский район Азербайджана. Об этом в четверг сообщили в Минобороны РФ.


"Для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения, восстановления социальных объектов и жилых домов четырнадцатая российская колонна Центра гуманитарного реагирования, состоящая из 17 военных автомобилей "Камаз" и машин сопровождения, проследовала по маршруту Мадагиз - Кельбаджар и обеспечила доставку около 200 тонн груза в Кельбаджарский район", - сообщили в ведомстве.


В том числе были доставлены строительные материалы и оборудование для восстановления систем электроснабжения, уточняется в сообщении.


Всего при содействии российских миротворцев тринадцатью колоннами автомобильной техники было перевезено около 2 400 тонн грузов.


Как отмечается в сообщении, содействие было оказано азербайджанской стороне на основе условий трехстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана от 9 ноября прошлого года.


В соответствии с договоренностями между президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении, с 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня в Нагорном Карабахе. Для контроля за его соблюдением в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент РФ, основу которого составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой (миротворческой) бригады Центрального военного округа.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

По материалам ТАСС