En Ar

Российский корвет и танкер завершили переход по Суэцкому каналу

01 апреля


Корвет Балтийского флота "Стойкий" и танкер "Кола", выполняющие задачи дальнего похода, завершили прохождение Суэцкого канала. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы флота.


"Находящиеся в дальнем походе российский боевой корабль и танкер, завершив прохождение Суэцкого канала, взяли курс на сирийский порт Тартус. Там, во время захода в ближайшие дни, пополнят запасы воды и продовольствия до требуемых норм, а также проведут планово-предупредительные осмотры кораблей", - рассказали в пресс-службе.


Отмечается, что во время плавания в Индийском океане экипаж корвета "Стойкий" провел несколько десятков учений различной направленности, маневры по противовоздушной и противолодочной обороне, группы антитеррора, находящиеся на борту, отработали антипиратские учения. Совершены деловые заходы в порты Ирана и Омана.


Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" вышел в море из пункта постоянного базирования в Балтийске Калининградской области для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря 2020 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС