En Ar

Самолет F-35 британских ВМС наблюдал за российскими учениями в Средиземном море

28 июня


Истребитель F-35 Воздушных сил флота Великобритании производит облет российской корабельной группировки, находящейся на учениях в Средиземном море. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ, распространив соответствующие кадры.


На кадрах продемонстрирован F-35B - версия истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, который закупается Великобританией.


Всего по имеющимся данным, на вооружении этой страны находится порядка 138 самолетов этого типа, в том числе они базируются и на находящемся сейчас в Средиземном море авианосце Queen Elizabeth.


F-35 Lightning II - семейство одноместных однодвигательных сверхзвуковых всепогодных малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. Основное вооружение - четырехствольная авиационная пушка калибра 25 мм, ракеты и авиабомбы на четырех внутренних и шести внешних точках подвески. Истребитель может быть носителем атомного оружия.


Учения российского флота начались 25 июня в восточной части Средиземного моря. В них принимают участие пять кораблей ВМФ России, в том числе ракетный крейсер "Москва", фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" и две подводные лодки "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону", совместно с противолодочными самолетами Ту-142МК, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К. Целью проводимых учений является обеспечение безопасности авиабазы "Хмеймим" и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России "Тартус".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС