En Ar

Самолеты Ил-76 ВКС РФ перебрасывают саперов в Нагорный Карабах

17 ноября


Минобороны РФ сообщило о переброске самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил РФ с аэродрома Ульяновск-Восточный в Нагорный Карабах военнослужащих, спецтехники и оборудования инженерно-саперного подразделения миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО). Об этом говорится во вторник в сообщении ведомства.


"Саперы будут выполнять задачи по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов, а также будут обеспечивать подготовку и содержание путей подвоза и эвакуации, очистку воды и выполнение других задач инженерного обеспечения", - говорится в сообщении. Кроме того, для обнаружения и поиска взрывоопасных предметов задействуют служебных собак.


9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.


По данным Минобороны РФ, основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Как уточнили в ведомстве, для контроля за соблюдением договоренностей о прекращении военных действий российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией развернут в районе Степанакерта.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Минобороны России

По материалам ТАСС