En Ar

Секретари совбезов стран ОДКБ проводят встречу в Ереване

17 июня


Заседание Комитета секретарей советов безопасности государств, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), проходит в пятницу. Встречу принимает Армения, председательствующая в этом году в объединении.


В мероприятии участвуют представители всех шести стран, входящих сейчас в организацию, в том числе секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, а также его коллеги из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана - Армен Григорян, Александр Вольфович, Гизат Нурдаулетов, Марат Иманкулов, Насрулло Махмудзода. На заседании также выступает генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.


Мероприятие проходит в узком составе и формате пленарного заседания. Как сообщали ранее в пресс-службе объединения, на нем будут обсуждаться "меры по нейтрализации вызовов и угроз безопасности государств - членов ОДКБ".


На утверждение комитета секретарей совбезов вынесен План совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год и ряд других документов.


Комитет секретарей советов безопасности (КССБ) - консультативный и исполнительный орган ОДКБ по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности.


ОДКБ - международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Договор о создании объединения 15 мая 1992 года в Ташкенте подписали главы Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана (не является членом ОДКБ с 2012 года).

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС