En Ar

СМИ: израильские солдаты убили трех палестинцев на Западном берегу Иордана

17 июня


Силы специального назначения Израиля застрелили трех палестинцев в городе Дженин, расположенном на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщило в пятницу палестинское агентство WAFA.


По данным его источников, израильские солдаты расстреляли машину в одном из восточных районов города. Находившиеся в автомобиле трое палестинцев погибли на месте.


Указывается, что в этом же районе произошли столкновения, в ходе которых израильские солдаты открывали огонь по местным жителям. Не менее 10 человек получили ранения, они доставлены в больницу. Помимо этого, военные провели обыск в одном из домов района.


Как отметил вещающий из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) телеканал Al Arabiya, в последние несколько дней в Дженине наблюдается напряженность из-за убийства журналистки катарского телеканала Al Jazeera Ширин Абу Акле. Она получила смертельное ранение 11 мая при освещении армейского рейда в лагере беженцев в Дженине, во время которого произошли столкновения между израильскими солдатами и палестинцами.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС