En Ar

СМИ: НАТО для оправдания своего существования раздувает теорию "российской угрозы"

18 января



Североатлантический альянс пытается искусственно раздувать теорию так называемой российской угрозы ради оправдания своего существования, которое уже давно утратило смысл. Такую точку зрения выразили в опубликованной в среду редакционной статье китайской газеты Global Times.


"Если альянс лишится своей функции устранения "угрозы со стороны России", от НАТО не будет абсолютно никакой пользы, - говорится в редакционной статье. - Главе организации [Йенсу Столтенбергу] приходится думать над тем, как продлить жизнь альянсу, который ищет пути для того, чтобы оправдать свое существование".


Как отмечает редакция газеты, западные страны не в состоянии полностью разорвать отношения с РФ. "Россия - это важный участник многополярного мира, поэтому Запад не сможет избегать или игнорировать ее", - подчеркивают авторы статьи.


Если Вашингтон и его союзники продолжат курс на подрыв отношений с Москвой, в самом большом проигрыше окажется Евросоюз, говорится в публикации. Ее авторы напоминают, что европейские государства не представляют собой однородную общность, поэтому со временем некоторые из них могут смягчить санкции против России и приступить к налаживанию с ней связей.


"Страны Европы понимают, что дальнейшее сдерживание РФ может даже серьезнее сказаться на их интересах, чем на России, - подчеркивается в статье. - Российско-украинский конфликт - это не конфронтация между Западом и Россией. Это противостояние между НАТО, которой руководят США, и Москвой".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС