En Ar

СМИ: президент Ирана примет Володина после переговоров председателя Госдумы в парламенте

23 января



Президент Ирана Эбрахим Раиси примет в понедельник председателя Госдумы Вячеслава Володина, прибывшего в Иран с визитом во главе парламентской делегации. Об этом сообщил агентству IRNA источник в Меджлисе (парламенте) Ирана.


"Встреча состоится после заседания комиссии по сотрудничеству между Госдумой и иранским парламентом", - указал он. По сведениям источника, до этого пройдут переговоры Володина с председателем Меджлиса Мохаммадом Багером Галибафом. Оба спикера затем выступят на совместной пресс-конференции.


В состав российской делегации входят вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который курирует в палате межпарламентские связи с Ираном, лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также председатели думских комитетов по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и по транспорту Евгений Москвичев.


В понедельник в Тегеране пройдет третье заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и парламентом Ирана, которое будет посвящено законодательному обеспечению торгово-экономического сотрудничества двух стран в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства, а также вопросам взаимодействия на Каспии, региональной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму. Предыдущее заседание комиссии прошло в январе 2020 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС