En Ar

СМИ: сирийские войска обстреляли граничащий с Турцией район Баб-эль-Хава

23 ноября


Артиллерия сирийской армии открыла во вторник огонь по позициям поддерживаемых Турцией вооруженных формирований в пограничном районе Баб-эль-Хава. Об этом сообщил новостной портал An-Nashra. По его информации, несколько ракет упало на турецкой территории, не причинив вреда.


В свою очередь источник в командовании ВС Сирии указал, что удары были нанесены по противнику в ответ на обстрелы военного аэродрома Менег на севере провинции Алеппо и нападения на сирийских солдат, размещенных в городе Айн-эль-Араб (курдское название Кобани) на восточном берегу Евфрата.


20 ноября официальный представитель курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) Ферхат Шами сообщил агентству Фират о гибели 15 военнослужащих правительственных войск, которые были переброшены в июне в Айн-эль-Араб для отражения вероятного вторжения Турции. Сами СДС потеряли убитыми и ранеными 37 бойцов.


В понедельник министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что ВС республики за два дня проведения операции "Коготь-меч" в Ираке и Сирии нейтрализовали свыше 180 членов курдских организаций. Удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и отрядов "Сил народной самообороны", которые составляют костяк СДС. Турецкие власти возложили на РПК и сирийских курдов ответственность за теракт 13 ноября в Стамбуле, который унес жизни шести человек.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС