En Ar

СМИ: турецкий беспилотник атаковал посты курдов в сирийском Эль-Камышлы

09 августа


Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанес удары по постам курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) в городе Эль-Камышлы на северо-востоке провинции Хасеке. Об этом сообщил во вторник телеканал Al Ekhbariya.


По его данным, в результате атаки в районах Эль-Махмакия и Хузам-эль-Гарбий есть погибшие и раненые среди бойцов СДС и мирных жителей, их численность уточняется.


6 августа во время атаки турецкого беспилотника в Эль-Камышлы погибли четверо и еще трое получили ранения.


По информации агентства SANA, турецкая артиллерия не прекращает обстрелов города Телль-Тамер и его окрестностей на северо-западе Хасеке. Во вторник огонь был открыт по поселку Эль-Сальмаса, где погиб один мирный житель. Ранее под интенсивный обстрел попали районы Эд-Дербасия и Абу-Расейн, их жители были вынуждены покинуть дома и переселиться из пограничной местности вглубь провинции.


Турция провела в октябре 2019 года на севере Сирии военную операцию "Источник мира", создав 30-километровую зону безопасности вдоль своей границы. Размещенные там формированиями сирийской вооруженной оппозиции, поддерживаемые Анкарой, ведут военные действия против курдских отрядов.


Командование СДС объявило 18 июля о всеобщей мобилизации на подконтрольных курдам территориях в связи с угрозой вторжения турецких войск. Ранее Дамаск по просьбе курдов направил в северные районы воинские подкрепления и бронетехнику.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС