En Ar

США должны осознать последствия кампании в Афганистане, заявили в МИД

19 ноября

 

Россия считает, что США должны осознать все последствия своей кампании в Афганистане, в первую очередь, гибель мирных жителей из-за ошибочных авиаударов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Мы полагаем, что в Вашингтоне должны проанализировать и осознать все последствия своей двадцатилетней военной кампании в Афганистане, имея в виду, в первую очередь, жертвы среди мирного гражданского населения в результате ошибочных ударов США и НАТО или несанкционированных действий их военнослужащих, а также, конечно, социально-экономический ущерб, нанесенный афганскому народу в результате длительных военных действий", - сказала Захарова в ходе брифинга в четверг.


В конце февраля текущего года на церемонии в Катаре США и талибы подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными. Американские военные покинули пять баз в Афганистане в рамках этого соглашения.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Public Domain

По материалам РИА Новости