En Ar

Страны "ближневосточного квартета" договорились провести консультации

31 мая


Спецпредставители квартета международных посредников по ближневосточному урегулированию (БВУ) договорились провести очные консультации в ближайшей перспективе, говорится в сообщении МИД РФ по итогам телеконференции спецпредставителей.


В телеконференции от России участвовал спецпредставитель министра иностранных дел по БВУ Владимир Сафронков, от США – заместитель заместителя госсекретаря Хейди Амр, от ООН – спецкоординатор по Ближнему Востоку Тор Веннесланд, от ЕС – спецпредставитель по БВУ Свен Коопманс.


"Было условлено провести очные консультации спецпредставителей квартета в регионе Ближнего Востока в ближайшей перспективе", - отмечается в сообщении. Кроме того, была подтверждена срочность оказания международной гуманитарной помощи в целях восстановления инфраструктурных объектов в секторе Газа, разрушенных в результате военных действий, добавили в МИД.


"В ходе заинтересованного обмена мнениями была дана высокая оценка энергичным шагам руководства Египта и других региональных партнеров, направленным на прекращение палестино-израильской вооруженной конфронтации. При этом акцентировалась необходимость наращивания коллективных посреднических усилий с тем, чтобы с упором на режим прекращения огня наладить конструктивный диалог между палестинцами и израильтянами на основе одобренной решениями ООН формулы "двух государств" – Палестины и Израиля, сосуществующих в мире и безопасности", - говорится в сообщении.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам РИА Новости