En Ar

Татарстан намерен подготовить предложение по закупкам автомобилей Aurus для Туркмении

19 января



Министерство промышленности Татарстана планирует подготовить предложение для Туркмении по закупкам автомобилей Aurus. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель премьер-министра - министр промышленности Татарстана Олег Коробченко в кулуарах российско-туркменского бизнес-форума.


"Сегодня утром, когда мы ехали сюда на форум, нас обогнал большой кортеж Mercedes. Я еду и думаю, почему они ездят на Mercedes? Хотя Aurus гораздо качественнее, полностью импортозамещенный, производится в России, дружественной Туркменистану стране. <…> По приезде я переговорю с руководством компании Aurus. Нам нужно встретиться с руководством Туркменистана и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться: это будут наши автомобили Aurus и бронированные, и обычные в классе седан", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.


Коробченко отметил, что в Татарстане недавно начали делать новую модель автомобиля Aurus - Komendant. "Буквально 28 февраля в Татарстане будет презентация этого джипа. Это будет в Татарстане на коллегии министерства промышленности Татарстана", - добавил он.


Автомобили Aurus - это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. С мая 2021 года автомобили производятся серийно на заводе Aurus в Елабуге (Татарстан). На данный момент выпускаются седан Aurus Senat и внедорожник Komendant.


Российско-туркменский бизнес-форум проходит в Ашхабаде 19-20 января. В рамках него стороны обсуждают сотрудничество в области промышленной кооперации, строительства, информационных технологий, цифровизации, транспортно-логистического комплекса, образования и других сферах. Пленарное заседание форума 19 января откроют выступления заместителя председателя кабинета министров Туркменистана Рашида Мередова и председателя правительства РФ Михаила Мишустина. На полях форума планируется также проведение двусторонних встреч между представителями государственных и частных структур Туркмении и России.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

По материалам ТАСС