En Ar

Токаев поблагодарил Россию за оказанную Казахстану помощь в период пандемии

09 сентября


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность российской стороне за помощь, оказанную республике в период пандемии. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы государства по итогам его встречи с послом РФ в Казахстане Алексеем Бородавкиным.


"Президент выразил благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную Казахстану во время пандемии коронавирусной инфекции. Глава государства отметил важность дальнейшего интенсивного сотрудничества между странами в двустороннем формате и по линии международных организаций в сфере медицины и здравоохранения, в том числе в рамках реализации новых инициатив и проектов", - говорится в сообщении.

 

 

В ходе встречи был затронут широкий круг вопросов казахстанско-российского сотрудничества. "Также были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и подготовкой встречи ЕАЭС на высшем уровне, а также предстоящего саммита ОДКБ", - следует из сообщения. Кроме того, Токаев рассказал Бородавкину об инициативах и задачах, поставленных перед правительством Казахстана в рамках послания президента страны к народу.


Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса действовал в Казахстане с 16 марта по 11 мая. 5 июля власти республики из-за ухудшения эпидемической ситуации повторно ввели ряд дополнительных ограничений. К их постепенному смягчению приступили с 17 августа, а с 31 августа начался второй этап смягчения карантинных мер.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС