En Ar

Токаев: президентские выборы дают старт перезагрузке всей политической системы Казахстана

21 сентября


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что назначенные на 20 ноября внеочередные президентские выборы дают старт кардинальной перезагрузке всей политической системы страны.


"Согласно ранее объявленному электоральному графику и в соответствии с конституцией страны, сегодня я подписал указ о назначении на 20 ноября 2022 года внеочередных выборов президента Республики Казахстан. Данные выборы дают старт избирательному циклу, по итогам которого будет осуществлена кардинальная перезагрузка всей политической системы", - говорится в обращении Токаева к народу Казахстана, опубликованном в среду.


Глава государства отметил, что это позволит "сконцентрироваться на решении долгосрочных задач по обеспечению устойчивого экономического роста, повышению благосостояния и качества жизни граждан".


Президент подчеркнул, что проведенные за последние три года преобразования и конституционная реформа сформировали новую модель государственно-политического устройства. "Поэтому в послании я публично и открыто обозначил весь график электорального цикла. Таким образом, будут поэтапно перезагружены все ключевые государственные институты: президент, парламент, правительство, маслихаты (местные представительные органы - прим. ТАСС)", - пояснил Токаев.


Президент сообщил, что в скором времени представит предвыборную платформу, где будут изложены новые инициативы, направленные на достижение социально-экономического прогресса. "Как действующий глава государства гарантирую проведение избирательной кампании в строгом соответствии с законодательством, она пройдет справедливо, открыто и при широком участии отечественных и международных наблюдателей", - заверил президент Казахстана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС