En Ar

Токаев считает важным продолжение переговоров для урегулирования ситуации на Украине

21 июня


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что считает важным продолжение переговорного процесса для урегулирования ситуации на Украине. Об этом во вторник сообщила пресс-служба президента по итогам его выступления на специальной панельной сессии Катарского экономического форума в Дохе.


"Отвечая на вопрос по поводу перспектив разрешения российско-украинского конфликта мирным путем, лидер Казахстана подчеркнул важность продолжения переговорного процесса. По мнению Касым-Жомарта Токаева, для решения этого конфликта необходима добрая воля каждой из сторон", - говорится в сообщении.


При этом Токаев указал на разногласия в международном сообществе и слабость Совета Безопасности ООН в урегулировании этого вопроса.


"Никогда ранее ООН не оказывалась в такой неприятной ситуации. Даже во времена холодной войны ООН была гораздо более сплоченной. Я весьма обеспокоен тем, что будет происходить с ООН в будущем. При этом я твердо верю в многосторонность и твердо убежден, что международное сообщество должно быть более сплоченным и показывать солидарность, и конечно же, оказать положительное влияние на оба государства, для того, чтобы они могли прийти к миру", - подчеркнул президент Казахстана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС