En Ar

Тунис контактирует с Россией по поводу получения вакцины "Спутник V"

13 января


Тунис контактирует с РФ с целью получить партию вакцины "Спутник V" от коронавируса, объявил министр здравоохранения Фаузи Мехди.


"Мы контактируем с различными лабораториями. Сегодня я провел видеовстречу с посольством РФ для уточнения технических деталей, чтобы мы, даст Бог, в ближайшее время – в конце января – получили некоторое количество вакцин "Спутник V", - объявил на пресс-конференции министр.


Министр сообщил, что в понедельник власти Туниса выдали разрешение на продажу вакцины Pfizer в стране.


По словам министра, вакцинация в стране начнется не раньше февраля и будет добровольной.


Ранее Мехди объявил, что тунисские власти вводят карантин с 14 по 17 января в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.


По данным министерства здравоохранения Туниса, в стране выявлены более 162 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 119 тысяч человек, скончались 5284 пациентов с COVID-19.


Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

По материалам РИА Новости