En Ar

Участники московского формата обсудят военно-политическую обстановку в Афганистане

19 октября


Участники московского формата консультаций по Афганистану 20 октября обсудят перспективы развития военно-политической обстановки в Афганистане, а также усилия международного сообщества по предотвращению гуманитарного кризиса в этой стране. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ.


"В ходе встречи запланировано обсуждение перспектив развития военно-политической обстановки в Афганистане и формирования инклюзивного правительства. Будут также затронуты вопросы консолидации усилий международного сообщества по предотвращению гуманитарного кризиса в этой стране", - говорится в сообщении.


В мероприятии планируется участие представителей из 10 стран региона, а также высокопоставленной делегации движения талибов ("Талибан", запрещен в РФ), представляющей Афганистан. С обращением к участникам заседания выступит глава МИД РФ Сергей Лавров. По итогам заседания планируется принятие совместного заявления.


Московский формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС