En Ar

Участники саммита в Астане поддержали заявку Кувейта на вступление в Совещание

13 октября 2022

Участники саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) поддержали заявку Кувейта на вступление в объединение. Об этом сообщил в четверг президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите СВМДА.


"Решение о присоединении Кувейта к СВМДА в качестве государства - члена нашего форума принято. Я приветствую Государство Кувейт в качестве 28-го государства-члена", - сказал он.


Токаев поздравил Кувейт с этим важным решением, которое, по его словам, "вновь демонстрирует актуальность" форума и "потребность в дальнейшем укреплении диалога и сотрудничества в Азии".


Ранее участницами СВМДА являлись 27 стран: Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Казахстан, Камбоджа, Катар, Киргизия, Китай, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан и Шри-Ланка. Еще девять стран и пять международных организаций имеют статус наблюдателей. С 2014 года штаб-квартира форума находится в казахстанской столице.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС