En Ar

В Алжире заявили, что производство вакцины "Спутник V" начнется в ближайшие недели

02 февраля

 

Производство российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Алжире начнется в ближайшие недели. Об этом сообщил генеральный директор Национального агентства фармацевтической продукции Алжира Камель Мансури, слова которого приводит во вторник телеканал Algerie1.

 

"Производство российской вакцины против COVID-19 "Спутник V" начнется в Алжире в ближайшие недели", - цитирует телеканал заявление главы национального регулятора.


По его словам, переговоры с российской стороной по данному вопросу находятся "на очень продвинутой" стадии. Он отметил, что Алжиру пора переходить из статуса страны - импортера вакцины от коронавируса в статус страны-экспортера.


29 января в Алжир прибыла первая партия российского препарата против коронавируса "Спутник V".

 

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в североафриканской республике 10 января 2021 года. Ранее в РФПИ сообщили, что поставки препарата в Алжир будут обеспечены благодаря международным партнерам в Индии, Китае, Южной Корее и в других государствах. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, поставки позволят защитить здоровье алжирских граждан и обеспечить полное восстановление экономической деятельности.


Первый случай инфицирования коронавирусом в арабской стране был зафиксирован 25 февраля 2020 года. С тех пор число заразившихся превысило 106 тыс., общее количество летальных исходов превысило 2,8 тыс., при этом выздоровели более 72 тыс. человек. Правительство ежедневно призывает граждан сохранять бдительность и строго соблюдать меры гигиены и социальной дистанции для сдерживания пандемии.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Юлия Бубнова/ТАСС

По материалам ТАСС