En Ar

В Антитеррористической структуре ШОС рассчитывают сотрудничать с Ираном

27 января


Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) рассчитывает на перспективное сотрудничество с Ираном, сообщает в четверг пресс-служба РАТС.


По данным пресс-службы, директор исполкома РАТС ШОС Руслан Мирзаев и посол Ирана в Узбекистане Хамид Наиерабади обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.


"Подробно обсуждены процедурные вопросы вступления Ирана в организацию и в этой связи возможные перспективы сотрудничества с Исполкомом РАТС ШОС по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом", - говорится в сообщении на сайте РАТС.


ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. Ее участниками являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию. Штаб-квартира РАТС находится в Ташкенте.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Фотохост-агентство sco-russia2020.ru

По материалам РИА Новости