En Ar

В Баку осудили высказывания представителей правящей партии Индии о пророке Мухаммеде

09 июня


МИД Азербайджана выразил протест послу Индии в стране в связи с высказываниями официальных представителей правящей индийской партии "Бхаратия джаната парти" (БДП), расцененных в мусульманских странах как оскорбительные по отношению к исламу и пророку Мухаммеду. Об этом сообщила в четверг пресс-служба внешнеполитического ведомства.


"9 июня посол Индии в Азербайджане Бавитлунг Ванлалвавна был вызван в Министерство иностранных дел. На встрече было отмечено, что употребление официальными лицами правящей партии Индии оскорбительных выражений против ислама и пророка Мухаммеда являются неприемлемыми", - говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, до внимания индийского посла было доведено, что "демонстрируемая официальными лицами Индии исламофобская позиция задевает чувства всех мусульман мира, и Азербайджан осуждает такое поведение".


Как считают в азербайджанском МИД, "подобные случаи наносят ущерб мирному сосуществованию представителей различных религий". Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ждут принятия правительством Индии жестких мер против данных лиц.


Ранее было сообщено, что представитель правящей партии Индии "Бхаратия джаната парти" (БДП) Нипур Шарма, выступая в эфире индийского ТВ на теледебатах, в контексте обсуждения некоторых инцидентов в стране допустила ряд заявлений об исламе и пророке Мухаммеде, которые оказались оскорбительными для мусульман. Позже, по информации индийского телеканала NDTV, член партии "Индийский национальный конгресс" Навин Джиндал разместил в Twitter сообщение, которое также оказалось нелицеприятным для мусульман. Через некоторое время он удалил его из-за волны критики в свой адрес.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС