En Ar

В Баку заявили о готовности к проведению встречи глав МИД Азербайджана, Армении и России

20 января



Азербайджанская сторона готова к скорейшему проведению отложенной трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России. Об этом заявил в пятницу журналистам глава МИД республики Джейхун Байрамов.


"Мы готовы к скорейшему проведению отложенной трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Армении и России. Теперь все зависит от противоположной стороны", - сказал министр, слова которого приводит бакинское информационное агентство Report.


Байрамов расценил отказ армянской стороны от встречи, которая была запланирована на 23 декабря, как "яркий пример безответственности".


"Продвижение мирной повестки дня всегда было инициативой Азербайджана. Все наши базовые принципы (нормализации отношений) были представлены Азербайджаном противоположной стороне", - добавил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.


23 декабря планировалось проведение встречи глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве для переговоров по теме мирного договора между Баку и Ереваном. Однако за день до этого стало известно, что армянская сторона отказалась от участия во встрече из-за ситуации на Лачинской дороге.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС