En Ar

В Бишкеке сообщили, что узбекские пограничники застрелили на границе трех граждан Киргизии

06 мая


Военнослужащие Узбекистана на границе с Киргизией застрелили трех киргизских граждан. Об этом сообщила в пятницу Пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности Киргизии.


"На кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности Добо-Коргон сельской управы Актам Ала-Букинского района Джалал-Абадской области пограничники Республики Узбекистан применили оружие в отношении трех граждан Кыргызской Республики. В результате чего трое граждан Кыргызстана были ранены и доставлены в больницу Ала-Букинского района, где, не приходя в сознание, скончались от полученных пулевых ранений", - говорится в сообщении. Имена и фамилии погибших не сообщаются.


После данного инцидента пограничный представитель Киргизии по Ала-Букинскому направлению провел встречу с пограничным представителем Узбекистана по Янги-Курганскому направлению, была достигнута договоренность "продолжить встречу по итогам служебных расследований".


"По факту произошедшего также оповещены взаимодействующие органы, начаты следственные мероприятия", - подчеркивается в сообщении.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС