В Бишкеке стартовало заседание межправительственного совета ЕАЭС

09 августа


В Чолпон-Ате на берегу озера Иссык-Куль в Киргизии стартовала встреча премьер-министров государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

 


Как сообщает ТАСС, переговоры пройдут в узком и расширенном составах, по их итогам планируется подписать ряд документов. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

 


Накануне в беседе с журналистами он сообщил, что в повестку заседания межправсовета ЕАЭС войдут такие актуальные вопросы, как пошлины и маркировка товаров.

 

 


«Собираются главы правительств, рассматриваются все насущные, важнейшие вопросы нашего большого евразийского проекта. Там и вопросы, связанные с пошлинами, вопросы, связанные с маркировкой, и ряд других, в том числе внесенных по инициативе различных сторон», - отметил, в частности, он.

 

 


В пресс-службе правительства РФ ранее сообщили, что повестка мероприятия включает актуальные вопросы интеграционного взаимодействия в ЕАЭС, развития наднационального регулирования в рамках объединения, а также формирования общего финансового рынка Союза и проработки перспективных инициатив в области промышленности и цифровой экономики.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ