En Ar

В Казани соберутся министры по делам молодежи исламских стран

05 июля



С 27 по 30 августа в городе Казань пройдет Казанский глобальный молодежный саммит.

 

В Саммите примут участие 200 человек: министры по делам молодёжи и спорту стран ОИС, лидеры молодёжных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества.

 

Казанский глобальный молодежный саммит станет платформой для объединения молодежи и стейкхолдеров, способствующих вовлечению молодежи во все процессы на локальном, региональном и глобальном уровнях.

 

Саммит состоится в рамках международной программы «Казань - Молодежная столица ОИС 2022». Благодаря глобальному молодежному саммиту молодые лидеры и ответственные за принятие решений в области молодежной политики получат шанс стать частью глобальной сети, целью которой является содействие эффективной работе с молодежью и выработке единой политики.

 

Саммит пройдет в Казани в течение 4 дней (27-30 августа 2022 года). В рамках программы запланированы пленарное заседание с участием Министерства, панельные дискуссии, интерактивные семинары, презентации исследовательского опроса по актуальным вызовам в молодежной среде, сессии по прогнозированию будущего развития молодежной среды, а также культурная программа. 28-29 августа Саммит начнется с 8 одновременных семинаров-практикумов (по 50 участников в каждом).

 

Итогом Саммита станет Исследование современной молодежи, а также принятие Совместной резолюции и Казанского плана действий, который ляжет в основу совместных молодежных инициатив и долгосрочных программ по сотрудничеству на пространстве стран ОИС.

 

До 18 июля на сайте открыта заявочная компания. 

 

Кто может подать заявку:

 

• Молодежь из стран-членов ОИС, России; и мусульманских меньшинств в странах, не входящих в ОИС;
• Лидеры молодежных объединений, представители международных организаций, ответственных за молодежь, молодые лидеры, молодые предприниматели;
• Возраст от 18 до 35 лет;
• Знание английского языка.

 

Основная повестка Саммита - Роль молодежи в развитии межкультурного диалога и самоидентификации, вовлечение молодежи на локальном и глобальном уровнях.


Работа Саммита будет сосредоточена на следующих темах:


1. Равенство возможностей
2. Предпринимательские навыки
3. Ментальное здоровье
4. Межкультурный диалог
5. Миграция молодежи
6. Цифровизация

 

Организаторами и партнерами Саммита являются Молодёжный форум Организации исламского сотрудничества (ICYF), Министерство по делам молодёжи Республики Татарстан, Центр статистических, экономических и социальных исследований и подготовки исламских стран (SESRIC), Общественная организация «Академия молодёжной дипломатии», Татарстанский республиканский молодёжный общественный фонд «Сэлэт».

 

Для справки:


Молодежная столица стран ОИС – это статус, который присуждается городу на один год. Статус позволяет реализовать крупные международные молодежные мероприятия по актуальным вопросам с привлечением ведущих экспертов и лидеров исламского мира, дает возможность молодежи реализовать свой потенциал на международном уровне, а также способствует продвижению города на международной арене, как центра реализации потенциала молодежи и ее инновационных идей.


В ноябре 2021 года на заседании правления Молодежного форума Организации исламского сотрудничества было принято решение о присвоении городу Казани статуса «Молодежная столица – 2022». Данный статус впервые присвоен российскому городу, находящемуся в стране-наблюдателе ОИС. В рамках программы Молодежной столицы стран ОИС запланировано проведение 10 международных молодежных мероприятий.

 



Официальный сайт международной программы «Казань – Молодежная столица ОИС 2022» 

Контактное лицо: Руководитель медиа-службы - Гульнара Юсупова, тел. +7 927 475 58 80