В МИД РФ подвели итоги работы на пространстве СНГ

30 декабря 2019


Пространство СНГ – традиционный внешнеполитический приоритет России. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


«Продолжалось сближение России и Белоруссии в рамках Союзного государства – одобрена Программа согласованных действий в области внешней политики на 2020-2021 годы. Преемственность курса на углубление союзничества и стратегического партнерства с Россией обозначило новое руководство Казахстана. Заработал неформальный диалоговый механизм «Россия плюс Центральная Азия» на уровне министров иностранных дел. Подписано межправительственное соглашение с Туркменистаном о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Запущен новый формат встреч глав правительств – Каспийский экономический форум», - говорится, в частности, в сообщении.
В СНГ, как отмечается, на уровне глав государств и правительств одобрены 32 решения, «направленные на углубление сотрудничества в экономической, правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах».


Главами МИД подписана Программа действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами, а также принято Совместное заявление «О поддержке практических шагов по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве».


В порядке подготовки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы приняты Заявление глав государств СНГ в связи с 80-летием начала Второй мировой войны, которое было распространено на площадках ООН и ОБСЕ.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС