En Ar

В МИД заявили, что РФ озабочена ситуацией в Буркина-Фасо

27 января


Россия выражает озабоченность в связи с ситуацией в Буркина-Фасо и призывает к немедленному освобождению президента этой страны. Об этом сообщил в четверг на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.


"Выражаем озабоченность в связи с упомянутыми событиями в дружественной нам Буркина-Фасо. Исходим из принципиальной позиции о неприемлемости неконституционных действий по смене власти, призываем к немедленному освобождению президента Рока Каборе, а также скорейшему возвращению страны к гражданскому правлению", - сказал он.


23 января военные подняли мятеж на ряде армейских баз в различных частях Буркина-Фасо и через сутки захватили власть, которая сейчас находится в руках созданного ими "Патриотического движения за охрану и восстановление". Его возглавляет Сандаого Дамиба. Военные объявили об отстранении президента, приостановке действия конституции, роспуске правительства и парламента, закрытии сухопутных и воздушных границ страны. В Буркина-Фасо введен комендантский час с 21:00 до 05:00. Военные также заявили, что вскоре представят график возвращения страны к конституционному порядку.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС