En Ar

В МИД заявили, что Россия рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Сенегалом

05 апреля


Россия рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество и расширение двустороннего взаимодействия с Сенегалом. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по случаю 61-й годовщины обретения африканской республикой государственной независимости.


"Российско-сенегальские отношения носят устойчивый дружественный характер, развиваются поступательно. По итогам прошлого года Сенегал стал крупнейшим торгово-экономическим партнером нашей страны в Западной Африке. Всецело разделяем настрой официального Дакара на расширение всего спектра двустороннего взаимодействия", - отмечается в сообщении.


Как подчеркнули в министерстве, Советский Союз неизменно поддерживал народно-освободительные движения Африки, оказывал им помощь и содействие. "С момента установления дипломатических отношений наше сотрудничество лишь укрепляется", - добавили на Смоленской площади.


В МИД РФ пожелали успехов, мира, процветания и благополучия дружественному народу Сенегала и выразили уверенность, что двусторонние связи между странами продолжат укрепляться.


День независимости отмечается в Республике Сенегал ежегодно 4 апреля, когда в 1960 году в этот день была провозглашена независимость страны от Франции. Дипломатические отношения между СССР и Сенегалом были установлены 14 июня 1962 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС