En Ar

В Нагорном Карабахе выступили за постоянное присутствие российских войск

04 августа


Присутствие российских войск в Карабахе должно быть не временным, а постоянным, так как регион не сможет обеспечить безопасность своими силами, заявил президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.


"Регион таков, что мы самостоятельно, одни не способны обеспечить мир, то есть безопасность. И здесь присутствие российских войск должно быть не временным, а постоянным", - сказал Арутюнян на встрече с жителями Мартакертского района, видеорепортаж с которой он выложил в среду на своей странице в Facebook.


По его словам, если бы российские войска не вошли в регион, то у Карабаха "была бы совсем иная судьба".


В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото:  Станислав Красильников/ТАСС

По материалам РИА Новости