En Ar

В ОДКБ заявили, что принимают меры по купированию террористической угрозы из Афганистана

16 ноября



Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принимает меры по купированию террористической угрозы с территории Афганистана, заявил на брифинге начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.


"На сегодняшний день такой выплескивающейся проблемы по военной безопасности или военной опасности, которая бы исходила с территории Афганистана, нет. Но вместе с тем мы понимаем, что сегодняшнее руководство Афганистана еще не в полной мере владеет или контролирует ситуацию на территории государства, в том числе в северных районах, которые граничат с государствами - членами ОДКБ. Поэтому определенные меры принимаются", - сказал он, отвечая на вопрос, сохраняется ли террористическая угроза для стран объединения со стороны Афганистана.


При этом Сидоров отметил, что также остается и проблема с наркотрафиком, исходящим из Афганистана. "Поэтому проблемы, конечно, там есть. Вместе с тем есть и пути решения этих проблем, я думаю, что наступит время, когда эта тема будет снята с повестки дня", - добавил начальник Объединенного штаба.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Vladimir Varfolomeev/Creative Commons 2.0

По материалам ТАСС