En Ar

В сирийском Идлибе умер турецкий генерал

09 сентября


Бригадный генерал ВС Турции Сезгин Эрдоган скончался в сирийском Идлибе после внезапного недомогания, сообщило минобороны республики.


"Бригадный генерал Сезгин Эрдоган почувствовал себя плохо во время пребывания в районе операции в Идлибе 9 сентября. Он был немедленно госпитализирован, но, несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось", - сообщило минобороны Турции.


Ранее генерал руководил учебным центром по подготовке спецназа в Эгирдире, после чего был назначен командующим 47-й бригадой сухопутных войск Турции.


Идлиб - единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны. На территории провинции находятся наблюдательные посты турецкой армии, и в соответствии с договоренностями между президентами РФ Владимиром Путиным и Турции Тайипом Эрдоганом, достигнутыми 5 марта в Москве, военные двух стран проводят в Идлибе совместные патрулирования.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Zuma\TASS

По материалам РИА Новости