En Ar

В Турции заявили, что поддерживают торговлю с РФ в не подпавших под санкции сферах

21 ноября

 

Турция не нарушает режим санкций в отношении России, торговля между двумя странами идет в сферах, не подпавших под ограничения. Об этом заявил глава Минфина страны Нуреддин Небати в интервью газете The Wall Street Journal, опубликованном в понедельник.


"Мы продолжаем торговлю с Россией в областях, не подпадающих под какие-либо санкции", - сказал министр.


По данным газеты, объем экспорта из Турции в Россию вырос примерно на 25% к концу второго квартала по сравнению с досанкционным уровнем. "Последние данные показывают, что экспорт из Турции в Россию с тех пор вырос еще больше", - указывает издание.


Замглавы Минэкономразвития РФ Владимир Ильичев в конце октября заявлял, что товарооборот между Россией и Турцией к 2025 году может достигнуть $60 млрд. Он отметил, что за 9 месяцев текущего года объем торговли между двумя странами увеличился почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. В основном это товары энергетической отрасти (нефть, газ, уголь, нефтепродукты). В то же время на 19% увеличился рост "несырьевого" экспорта. Увеличились поставки из России в Турцию продукции металлургической отрасли, химической промышленности и промышленной переработки (древесина, целлюлоза, пластмасса, каучук).

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС