En Ar

Володин заявил, что Россия и Иран сходятся во мнении о необходимости многополярного мира

23 января



Вопросы о необходимости справедливого мироустройства и многополярного мира являются базовыми для России и встречают понимание в Иране. Об этом Володин сообщил журналистам по итогам заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и парламента Ирана в Тегеране в понедельник.


"Мы выступаем против гегемонии и считаем правильным объединить парламентариев всех стран, чтобы мы сделали все возможное для защиты суверенитета каждой страны. С тем чтобы каждый народ свободно мог выбирать для себя свою власть, свободно для себя определять будущее. Эти вопросы для нас являются базовыми и мы в них находим понимание у наших иранских коллег", - отметил Володин.


Он подчеркнул, что Россия выступает "за справедливое мироустройство и за многополярный мир". По словам Володина, эти вопросы очень важны и для других государств.


"Только суверенное государство может обеспечить развитие человека на основе своей культуры, истории, языка, уважая его традиции и вероисповедание. Страна, потерявшая свой суверенитет, не сможет это сделать, граждане этой страны будут обречены исповедовать религию, культуру, традиции, учить историю той страны, которая их поработила", - подчеркнул Володин.


Спикер Госдумы находится в столице Ирана с официальным визитом. Володин прибыл в Тегеран во главе делегации Госдумы в воскресенье.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС