En Ar

Все стороны встречи по Афганистану в Москве 18 марта подтвердили свое участие

12 марта


Все приглашенные участники консультаций расширенной "тройки" по мирному урегулированию в Афганистане в Москве 18 марта подтвердили свое участие в этом мероприятии. Об этом сообщил в пятницу ТАСС спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, отвечая на соответствующий вопрос.


"Да, пока все", - сказал Кабулов.


Отвечая на уточняющий вопрос, примут ли участие в консультациях представители США, он сообщил, что свое участие подтвердил и специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад.


11 марта Госдепартамент заявил, что не уточняет, примут ли американские должностные лица участие в консультациях по Афганистану в Москве.


9 марта Кабулов сообщил ТАСС, что Россия пригласила на консультации расширенной "тройки" США, Китай, Пакистан, представителей афганского правительства и движения "Талибан" (запрещено в РФ), а также афганских политических деятелей. Накануне министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на совместной пресс-конференции с главами МИД РФ и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу сообщил, что Доха получила приглашение России принять участие во встрече по Афганистану в Москве.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

По материалам ТАСС