En Ar

Встреча глав МИД и Минобороны РФ и Египта в формате "2+2" может пройти в начале 2022 года

04 октября


Встреча глав МИД и Минобороны РФ и Египта в формате "2+2" может пройти в начале 2022 года. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.


Руководитель МИД РФ отметил, что на встрече они с египетским коллегой подчеркнули важность активной совместной работы по линии всех заинтересованных министерств и ведомств. "В этой связи мы приветствовали диалог между министерствами обороны, советами безопасности двух стран. И хорошо зарекомендовал себя такой формат, как регулярные встречи министров иностранных дел и обороны - "2+2". Договорились готовить очередную такую встречу в начале следующего года", - сказал Лавров.


Министр указал, что торгово-экономические связи между РФ и Египтом поступательно развиваются, несмотря на некоторое сокращение товарооборота в 2020 году. "В начале нынешнего года поступательная тенденция возобновилась, - отметил он. - Мы едины в том, что восстановлению позитивной динамики будет способствовать возобновление в августе нынешнего года полноценного авиасообщения между российскими городами и красноморскими курортами Египта".


Лавров подчеркнул, что они с египетским коллегой договорились также продолжать тесное взаимодействие по всем вопросам повестки дня ООН и других многосторонних форумов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам ТАСС