En Ar

СМИ: Израиль проводит "тайные" операции против ядерных и ракетных программ Ирана

20 июня


Израильские военные наращивают кампанию по срыву ядерных и ракетных программ Ирана, а также подрыву усилий по разработке беспилотников, и активно проводят "тайные операции". Об этом в понедельник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.


По данным издания, Израиль расширил масштаб операций в минувшем году и проводит их в отношении "большего числа важных целей". Израиль признает, что Иран добился значительного успеха в производстве "оружейного" урана, и поэтому стремится помешать Тегерану разработать далее собственные ядерные боеголовки и ракеты, отметила газета.


Как пишет издание, с 2017 года Израиль нанес более 400 ударов с воздуха по Ирану и его союзникам на территории Сирии. В частности, израильские военные сбивали передовые беспилотники Ирана, совершали диверсии и кибератаки, нацеленные на иранские ядерные объекты и ракетную программу республики.


Опрошенные The Wall Street Journal аналитики между тем считают, что Израилю не удалось "достичь своих целей", поскольку военные не сумели в достаточной степени помешать усилиям Ирана по разработке ядерного оружия.


В понедельник, 20 июня, выступая на заседании комиссии Кнессета (парламента) по иностранным делам и обороне, министр обороны еврейского государства Бени Ганц заявил, что Израиль и США занимаются созданием "ближневосточного альянса противовоздушной обороны", который уже предупредил попытки Ирана угрожать странам региона.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС