Захарова: Россия будет следить за развитием американской ракетной программы

09 августа


Россия намерена внимательно следить за развитием американской программы по разработке и размещению ракет средней и меньшей дальности. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

 


«Как было поручено 5 августа президентом России, Министерство иностранных дел совместно с другими ведомствами будет самым внимательным образом отслеживать действия США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности наземного базирования», - отметила, в частности, она.

 

 


Россия, по словам дипломата, примет «исчерпывающие меры по обеспечению собственной безопасности в случае осуществления американцами этих мероприятий».

 

 


Напомним, 2 августа прекратил действие Договор между РФ и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Теперь единственным действующим между двумя странами соглашением об ограничении вооружений остается Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году. Его срок истекает в феврале 2021 года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС