En Ar

Захарова: Россия решительно осуждает теракт у больницы в Кабуле

03 ноября


Москва решительно осуждает теракт у больницы в Кабуле и выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Мы решительно осуждаем произошедший вчера, 2 ноября, теракт группировки ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки ИГ) у военного госпиталя в Кабуле, в результате которого погибли, по имеющимся данным, около 20 человек, пострадали более сорока граждан, - указала дипломат. - Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".


Как отметила Захарова, российская сторона отмечает также предпринимаемые временным афганским правительством в этой связи "усилия по обеспечению безопасности, по налаживанию нормальной мирной жизни".


Как сообщает AFP, по меньшей мере 19 человек были убиты, еще 50 - ранены в результате нападения 2 ноября на военный госпиталь имени Мухаммада Дауд-хана в Кабуле. В свою очередь иранский телеканал Press TV информирует о 25 погибших. По данным афганских СМИ, нападения совершены боевиками группировки "Исламское государство в Хорасане", которая является ответвлением экстремистской организации "Исламское государство".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС