En Ar

Захарова: россияне могут быть среди иностранных террористов в сирийско-иракской зоне

01 октября


Граждане РФ могут быть среди 10 тыс. иностранных террористов-боевиков, находящихся на территории Сирии и Ирака. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью Agence France-Presse, опубликованном в пятницу на сайте российского дипведомства.


"В силу того, что установление гражданской принадлежности иностранных террористов-боевиков во многих случаях затруднено, точной информацией по данному вопросу МИД России не располагает, - отметила она. - Со своей стороны сообщаем, что, по данным мониторинговой группы санкционных комитетов СБ ООН 1267/1989/2253 и 1988, численность иностранных террористов-боевиков в сирийско-иракской зоне превышает 10 тыс. человек. Можно предполагать, что среди них есть и российские граждане".


Как отметила дипломат, за последние годы из Сирии и Ирака удалось вернуть на родину более 340 несовершеннолетних граждан РФ. "За последние годы был репатриирован 341 несовершеннолетний российский гражданин из Сирии и Ирака. Соответствующая работа ведется под эгидой аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка при содействии МИД России", - подчеркнула Захарова.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По материалам ТАСС