En Ar

Замглавы МИД РФ Вершинин обсудил с советником премьера Британии ситуацию в Афганистане

01 сентября


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин обсудил по телефону во вторник с советником премьер-министра Великобритании по международным делам, заместителем советника премьера страны по национальной безопасности Дэвидом Куори ситуацию в Афганистане и борьбу с терроризмом.


"Были подробно обсуждены региональные кризисы и конфликты, находящиеся на рассмотрении Совета Безопасности ООН. Особое внимание уделено ситуации в Афганистане, включая задачи по борьбе с терроризмом и комплексному гуманитарному содействию. Подчеркнута важность слаженности действий пяти постоянных членов СБ ООН", - говорится в сообщении МИД РФ.


Движение "Талибан" (запрещено в РФ) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о намерении вывести силы из страны. 15 августа президент Афганистана Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в Кабул. Военнослужащие США в ночь на вторник полностью оставили Афганистан, завершив свое 20-летнее присутствие в этой стране.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС