En Ar

Замглавы МИД России обсудил с представителями ливийского движения ситуацию в Ливии

26 февраля


Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с представителями "Движения Сейфульислама Каддафи" Мофтахом Верфалли и Омаром Абу-Ишрайдахом положение дел в Ливии и вокруг нее, а также перспективы проведения в этой стране общенациональных выборов.


"В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии и вокруг нее в контексте избрания 5 февраля этого года в рамках Форума ливийского политдиалога под эгидой ООН нового состава Президентского совета, а также проблематики утверждения ливийским парламентом состава Правительства национального единства на переходный период. Были также обсуждены перспективы проведения в стране конституционной реформы и общенациональных выборов, намеченных на 24 декабря 2021 года", - говорится в сообщении МИД РФ.


На Смоленской площади указали, что с российской стороны была подчеркнута безальтернативность политического урегулирования ливийского кризиса в рамках инклюзивного процесса, "предполагающего участие всех ведущих политических сил страны, включая сторонников бывшего правящего режима в Ливийской Джамахирии".

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС