Замминистра КСА по делам ислама отметил роль ГСВ в сближении России и ОИС

29 ноября


Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» играет важную роль в сближении России с Организацией исламского сотрудничества. Об этом сегодня на заседании ГСВ в Уфе заявил заместитель министра по делам ислама Саудовской Аравии Мохаммед бин Абдул Арифи.


Саудовская Аравия, по его словам, старается принимать активное участие в работе Группы. Подтверждение этому является то, что следующее ее заседание пройдет в королевстве.


«Саудовская Аравия всегда уделяла большое внимание развитию сотрудничества с другими мусульманскими странами и верила в главенствующую роль ОИС в вопросе защиты приверженцев ислама. Идеи мирного сосуществования приобретают особую актуальность в современных условиях, когда экстремизм и терроризм нанесли значительный ущерб имиджу ислама. Сегодня необходимо продвигать идеи добрососедства и отказа от исламофобии. Коран учит нас жить в мире, он был создан для того, чтобы помогать людям найти общий язык», - отметил, в частности, представитель Саудовской Аравии.


Напомним, тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», которое проходит под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС».


Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля - одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» - Евгения Примакова.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"