En Ar

Чечня и Татарстан реализуют совместные мероприятия в 13 сферах до 2024 года

17 мая


Власти Чечни и Татарстана планируют в 2022-2024 годах реализовать совместные мероприятия в сферах экономики, образования, строительства, ветеринарии и по девяти другим направлениям. Соответствующий план мероприятий подписали руководители республик Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов в Грозном.


План мероприятий подписан в рамках Соглашения о сотрудничестве в восстановлении экономики и возрождении долгосрочных связей, действующего между регионами с 2002 года.


"Сегодня у нас прекрасная возможность посетить прекрасную республику и подписать план мероприятий, соглашение, которое было подписано 20 лет назад. Я должен сказать, что Ахмат-Хаджи Кадыров и Минтимер Шаймиев, это были люди, которые формировали, создавали новую Россию. И мы, руководители регионов - как Республики Татарстан, так и Чеченской Республики - должны показать образец, как надо организовать работу, как надо заботиться о качестве жизни", - сказал Минниханов.


Кадыров отметил, что народы республик давно связывают братские отношения, а вышеупомянутое соглашение стало началом позитивных изменений в Чечне.


"Соглашение имеет для нас особую значимость, потому что данный документ был подписан нашим первым президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, отдавшим жизнь за счастливое будущее своего народа и сохранение целостности Российской Федерации. Это событие стало началом позитивных изменений в нашей республике. С тех пор Чеченская Республика имеет договорные отношения с более чем сорока субъектами Российской Федерации", - сказал глава региона.


Минниханов прибыл в Грозный 17 мая, в рамках поездки он посетил могилу первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, а также принял участие в церемонии открытия конкурса "Лучший водитель такси России - 2021".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС