En Ar

Духовное собрание мусульман осудило необоснованные отказы от вакцинации

19 июля


Духовное собрание мусульман России (ДСМР) издало фетву (богословское заключение) с неодобрением необоснованных отказов верующих от вакцинации от коронавируса.


"Категоричный необоснованный отказ от вакцинации и распространение фейковых слухов о ее составе и последствиях не приветствуется. Пока в нашем государстве проводится бесплатная массовая вакцинация препаратами, отвечающими высоким международным требованиям, всем нашим соотечественникам было бы целесообразно сделать прививки себе и своим семьям по согласованию с врачами и при отсутствии противопоказаний к этому", - говорится в опубликованной в понедельник фетве Совета улемов ДСМР.


Фетва также предписывает соблюдение мер предосторожности при праздновании Курбан-байрама, соблюдение социальной дистанции в мечетях, исполнение традиционных праздничных обрядов и встреч в режиме онлайн, а также заказ онлайн праздничного жертвоприношения.


"Духовному собранию мусульман России, сотрудникам его структурных подразделений и отделений в регионах и имам-хатибов следует провести детальную и масштабную разъяснительную работу по содержанию данной фетвы среди населения", - говорится в документе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости