En Ar

Компания Росатома произведет оборудование для первой ветроэлектростанции в Дагестане

24 ноября

 

Махачкалинская ветроэлектростанция общей установленной мощностью 12,5 МВт будет построена в Дагестане в 2023 году. Проект будет реализован группой компаний "Экоэнерджи", оборудование для ветропарка произведет АО "Новавинд" (дивизион Росатома по ветроэнергетике), сообщила в четверг пресс-служба дивизиона.


"АО "Новавинд" и группа компаний "Экоэнерджи" подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства Махачкалинской ветроэлектростанции, установленной мощностью 12,5 МВт в Республике Дагестан. <…> Стороны договорились о совместной работе по проектированию и строительству ветроэлектростанции в 2023 году", - говорится в распространенном сообщении.


Ветропарк будет состоять из пяти ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. Оборудование для строительства ветропарка будет произведено АО "Новавинд" на собственных производственных мощностях в Ростовской области, а также с привлечением отечественных партнеров проекта.


"Новавинд как владелец технологии и производитель критически важных компонентов выступает гарантом успешной реализации подобных проектов, снижая неопределенность и риски для наших партнеров", - уверен генеральный директор АО "Новавинд" Григорий Назаров, чьи слова приводятся в сообщении.


В сентябре стало известно о том, что в Дагестане в ближайшие 5 лет предполагается строительство ветроэлектростанций общей мощностью до 315 МВт. Махачкалинская ВЭС в Новолакском районе республики станет первой ветроэлектростанцией в регионе и будет являться частью большого Каспийского ветропарка, который обеспечит экологически чистой энергией потребителей региона.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС